Лента добра
Россия

Житель Железногорска забросал СОБР гранатами и был убит

В Красноярском крае убит мужчина, который при попытке обыска в его квартире оказал полицейским вооруженное сопротивление. Об этом 11 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Сотрудники уголовного розыска и специального отдела быстрого реагирования (СОБР) пришли в квартиру жителя города Железногорск, чтобы провести обыск. Мужчина, проживающий на девятом этаже многоквартирного дома, отказался впустить полицейских и открыл по ним огонь из оружия различных видов. Затем он бросил в них три гранаты. Полицейские стали стрелять в ответ.

В результате перестрелки 38-летний сотрудник СОБР получил тяжелые ранения, а преступник был убит.

В рамках какого уголовного дела планировалось провести обыск, на сайте Следственного комитета не уточняется. Сообщается лишь, что мужчине было 62 года и он подозревался в тяжком преступлении.

Агентству "Интерфакс" стало известно из анонимного источника, что пенсионера подозревали в причастности к убийству заслуженного врача России Геннадия Мельникова. Врач возглавлял железногорскую медико-санитарную часть, а перед этим был директором местной больницы. Зимой 2011 года Мельников вышел из дома в Железногорске, сказав, что возьмет в гараже машину, чтобы поехать на дачу. После этого его не видели. 20 февраля 2011 года тело Мельникова со связанными скотчем руками и простреленной головой нашли у села Шалинское Манского района Красноярского края.

Издание Life News называет имя убитого подозреваемого - Вадим Чернышев. Источники издания утверждают, что во время штурма в квартире находились жена и сын пенсионера.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики