Лента добра
Россия

Движение на Транссибе частично восстановлено после аварии

Движение на участке Транссибирской железнодорожной магистрали, перекрытое в результате аварии, частично восстановлено. К 21 часу по местному времени (14 часов по Москве) составы пущены по одному из путей, на втором пути продолжается ремонт железнодорожного полотна и восстановление контактной сети, сообщает "Интерфакс".

Как заявили агентству в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, сначала по восстановленному участку пропустят пассажирские поезда сообщением "Владивосток-Пенза" и "Владивосток-Москва". Завершить ремонт второго пути планируется в ближайшие часы.

Авария на участке Транссиба в районе станции Аур (Еврейская автономная область) произошла утром 11 марта. В результате столкновения двух грузовых составов, по данным РЖД сошли с рельс 29 вагонов и локомотив. Незначительно пострадали два железнодорожника - машинист и помощник машиниста. Железнодорожное полотно и контактная сеть были повреждены на протяжении 400 метров.

Пассажиры некоторых поездов были перевезены автобусами до станций, расположенных перед аварийным участком и после него, откуда продолжили следовать по своим маршрутам. Для пассажиров задержанных поездов было организовано горячее питание и комнаты отдыха.

Причины аварии устанавливаются. В РЖД ранее заявили, что причиной аварии стал брак колесной тележки одного из вагонов, произведенной на Украине.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики