Россия

Московского подростка за четверть миллиона обещали сделать узбекским чекистом

Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении 16-летнего москвича - сына водителя посольства Узбекистана в России. Молодой человек обещал за 250 тысяч рублей сделать своему ровеснику удостоверение сотрудника узбекских спецслужб, сообщает "БалтИнфо".

По словам источника агентства в правоохранительных органов, аферист убедил 33-летнюю женщину, что может сделать для ее 17-летнего сына настоящий документ сотрудника Службы национальной безопасности Узбекистана. По словам подозреваемого, удостоверение будет полезно при общении с патрульными полицейскими в Москве, а также во время призывной кампании.

Подросток рассказал потерпевшей, что его отец поможет оформить документ, так как работает в посольстве, но умолчал про его должность. Женщина поверила и отдала всю затребованную сумму, но, не получив обещанного, обратилась в полицию.

При обыске в квартире на Большой Полянке, где подозреваемый проживает вместе с родителями, были обнаружены деньги и фотография сына потерпевшей. Посольство Узбекистана располагается неподалеку - в Погорельском переулке.

Расследованием аферы занимается Главное следственное управление СК по Москве. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики