Наука и техника

Bethesda и Mojang договорились о правах на Scrolls

Издательство Bethesda и студия Mojang разрешили конфликт, вызванный тем, что шведские разработчики планировали назвать свою следующую игру Scrolls. Об окончании правового спора сообщил в своем твиттере глава Mojang Маркус "Нотч" Перссон.

По словам Нотча, Mojang получила возможность оставить за игрой изначальное название, однако права на торговый знак остались за Bethesda. По условиям договора шведская студия также не может использовать Scrolls для названия игры, которая является прямым конкурентом The Elder Scrolls. О том, была ли выплачена какая-либо компенсация, Нотч не сообщил.

Конфликт между Bethesda и Mojang начался летом 2011 года. Тогда представители издательства направили создателям Minecraft письмо о том, что название Scrolls, которое те выбрали для своей будущей игры, нарушает права Bethesda на интеллектуальную собственность. Издательство в частности указывало, что у геймеров может создаться ошибочное впечатление, что разработка Mojang относится к серии The Elder Scrolls. В ответ на это Нотч предложил решить спор, сразившись в шутере Quake 3, однако Bethesda отмела этот вариант. В течение нескольких месяцев юристы компаний пытались договориться в досудебном порядке, но им это не удалось, и дело было передано в суд. В октябре дело было решено в пользу шведской студии.

RPG Scrolls в настоящее время находится в разработке. Как рассказывают ее создатели, в проекте будут использоваться элементы, характерные для настольных и карточных игр. Предполагается, что Scrolls может выйти на разных платформах, но пока известно лишь о версии для PC. Игра создается на базе движка Unity.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики