Лента добра
Наука и техника

Глава Роскосмоса попал в больницу

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин попал в больницу из-за перенапряжения. Об этом со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса сообщает РИА Новости.

Причиной внезапного ухудшения здоровья главы Роскосмоса, по мнению медиков, стало длительное физическое и эмоциональное напряжение, частые командировки и постоянная смена часовых поясов.

Как сообщили в пресс-службе, одной из причин плохого самочувствия Поповкина стала подготовка итогового заседания коллегии агентства за 2011 год. Этот год, напомним, был непростым для Федерального космического агентства. Так, Роскосмос потерял "Фобос-Грунт", спутник связи "Экспресс АМ-4", грузовик "Прогресс М-12М, а также спутник двойного назначения "Меридиан".

По данным источников РИА Новости, Поповкин был госпитализирован в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко еще 7 марта 2012 года, однако известно об этом стало только сейчас. Он находится в отделении нейрохирургии.

Планируется, что выздоровление займет несколько дней, и в скором времени Поповкин вернется к исполнению своих обязанностей. В настоящее время вместо него Федеральным космическим агентством руководит его заместитель Виталий Давыдов.

На официальной странице газеты "Коммерсантъ" в социальной сети Facebook сообщается, что инцидент, после которого Поповкин был госпитализирован, произошел 6 марта 2012 года рядом со зданием Роскосмоса на улице Щепкина. Выходя на улицу, Поповкин почувствовал головокружение, потерял сознание и упал. При этом он ударился головой об угол мраморного парапета, в результате чего получил травмы мягких тканей и сотрясение мозга. Утверждается, что в госпиталь имени Бурденко он был доставлен сразу же после этого.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики