Культура
00:02, 12 марта 2012

Съемки новой версии "Спящей красавицы" начнутся в июне

Анджелина Джоли в фильме "Подмена"

Студия Диснея приступит к съемкам фильма "Малефисент" в июне 2012 года в Лондоне, сообщает Heat Vision.

Проект был задуман еще в 2009 году. Картина станет новой версией истории о спящей красавицы, однако на этот раз события будут представлены с точки зрения злой королевы, имя которой и вынесено в заглавие фильма. Роль королевы в ленте исполнит Анджелина Джоли.

Роль в "Малефисент" станет первой актерской работой Джоли за несколько лет. Последние два фильма с ее участием - "Солт" и "Турист" - вышли в прокат в 2010 году. В 2011 году Джоли впервые выступила в качестве режиссера полнометражной ленты - поставила картину "В краю крови и меда", события которой разворачиваются на фоне войны в Боснии.

Постановкой "Малефисент" займется Роберт Стромберг. Фильм станет его режиссерским дебютом. Ранее он принимал участие в качестве художника в работе над лентами "Аватар" и "Алиса в стране чудес" (подразумевается версия 2010 года, поставленная Тимом Бертоном).

Информации о том, какие еще актеры будут заняты в "Малефисент", в настоящее время нет. Предполагается, что саму спящую красавицу (в фильме ее зовут Аврора) может сыграть Эль Фаннинг, известная по фильмам "Где-то", "Супер 8" и "Мы купили зоопарк".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики