Бывший СССР

МВД Грузии раскрыло кражу шести килограммов золота в Турции

МВД Грузии раскрыло дело о крупной краже ювелирных изделий в турецком городе Орду. Об этом сообщает агентство "Новости Грузии" со ссылкой на заместителя начальника департамента конституционной безопасности ведомства Сосо Топуридзе.

Местные СМИ назвали это ограбление "преступлением века", так как, по предварительным данным, злоумышленники похитили золотые драгоценности общим весом в шесть килограммов.

По словам Топуридзе, в краже подозреваются граждане Грузии. Полицейские уже задержали предполагаемого руководителя преступной группировки Вахтанга Пурцеладзе. В результате спецоперации также изъята часть украденных драгоценностей.

В настоящее время проводятся оперативные действия по задержанию сообщников Пурцеладзе, заявил представитель МВД, не уточнив, впрочем, их количество.

По информации грузинской телекомпании "Рустави-2", которая ссылается на турецкие СМИ, грабители украли драгоценности из хранилища торгового центра в городе Орду. Для этого они прорыли туда 8-метровый тоннель из соседнего здания. Стоимость похищенного составила почти миллион турецких лир (около 560 тысяч долларов).

На месте преступления полиция обнаружила окурки сигарет (по другим данным, пачку сигарет) грузинского производства, после чего к расследованию были привлечены полицейские из соседней страны.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики