Лента добра
Экономика

Кудрин создаст фонд для поддержки "рациональных" инициатив

Бывший министр финансов Алексей Кудрин собирается создать фонд. Об этом он сообщил в своем твиттере. Как написал Кудрин, "буду предлагать законы, которые нужно обязательно принять" и "поддерживать рациональные инициативы".

Более подробно о задачах будущего фонда Кудрин не высказался. Однако в другом сообщении он отметил, что "после декабрьских выборов много людей хотят активно строить гражданское общество. Давайте поддержим это на конкретных делах." Кроме того, на вопрос одного из пользователей, чем будет отличаться фонд Кудрина от Фонда Гайдара, бывший глава Минфина пояснил, что "Фонд Гайдара занимается его наследием, историческими исследованиями, образовательными проектами."

Кудрин был отправлен в отставку в сентябре 2011 года. Незадолго от отставки он отказался работать в правительстве, если после выборов 2012 года его возглавит нынешний президент России Дмитрий Медведев. По словам Кудрина, у него имелись разногласия с Медведевым в экономической сфере, в частности, по вопросу расходов бюджета на армию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики