Россия
19:53, 11 марта 2012

Сити-менеджер Элисты отправлен в отставку

Николай Андреев. Фото с сайта elista-news.ru

Депутаты городской думы Элисты 11 марта отправили в отставку сити-менеджера Николая Андреева, сообщает "Интерфакс". Таким образом, они отменили собственное решение от 17 февраля о назначении Андреева на эту должность.

Решение об увольнении чиновника было принято после того, как суд решил, что он получил свой пост незаконно, поскольку не имел достаточного опыта. Судебная коллегия Верховного суда Калмыкии вынесла постановление по иску другого претендента на пост сити-менеджера Сергея Тадонова.

На заседании 11 марта присутствовал руководитель республики Алексей Орлов, который предложил дать действующим городским властям карт-бланш на ближайшие 35 дней. По его словам, некоторые депутаты являются "некими фигурами на шахматной доске", на которой собственную партию разыгрывают "опытный кукловод или кукловоды". Слова Орлова приводит "Кавказский узел".

Как заявил в беседе с изданием депутат Сергей Сухинин, "говоря об опытном кукловоде, Орлов, конечно же, имеет в виду экс-главу республики Кирсана Илюмжинова". Как отмечает издание, ситуация с назначением главы администрации города свидетельствует о расколе между Орловым и Илюмжиновым.

Временно исполняющим обязанности сити-менеджера Элисты стал Церен Денисов, который, по сведениям "Кавказского узла", входил в команду прежнего главы республики. Он работал в республиканском Минфине.

В Элисте власть делится между главой города - мэром, который избирается из числа депутатов, и главой администрации - сити-менеджером, которого нанимает гордума. Мэром сейчас является Эрдни Шогджиев.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики