Наука и техника

Индонезия передала Корее последний патрульный самолет CN-235

Индонезийская компания PT Dirgantara Indonesia (PTDI) поставила Южной Корее последний из четырех морских патрульных самолетов CASA CN-235, сообщает The Jakarta Post.

Партрульные самолеты CN-235 предназначены для береговой охраны Южной Кореи. Контракт на поставку четырех машин на сумму 94 миллиона долларов был подписан в 2008 году. Первые два самолета Сеул получил в мае 2011 года, а третий - в декабре.

Ранее сообщалось, что Индонезия попросила Южную Корею купить морские патрульные самолеты CASA CN-235 в ответ на победу корейского учебного самолета T-50 в индонезийском тендере.

Военно-транспортный самолет CASA CN-235 имеет максимальную взлетную массу в 16 тонн, способен преодолевать до 4,3 тысячи километров и развивает скорость до 445 километров в час. Топливные баки самолета рассчитаны на четыре тонны топлива, что позволяет ему вести непрерывное патрулирование в течение 10 часов.

Экипаж CN-235 составляет 2-3 человека. Патрульный самолет оснащается различными спецсредствами, включая инфракрасный датчик и систему определения "свой-чужой", а также навигационным и наблюдательным оборудованием.

PT Dirgantara Indonesia производит транспортники CN-235 по лицензии CASA, входящей в европейский концерн Airbus. В феврале стало известно, что Airbus полностью передал Индонезии производство военно-транспортных самолетов CASA C-212-400.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики