Мир

В сети появились фотографии новой израильской противоракеты

На форуме вооруженных сил Марокко появились фотографии с пусковой площадки новой израильской системы противоракетной обороны Arrow-3 ("Стрела"). На одной из фотографий, в частности, запечатлен пуск самой противоракеты.

Пуск был произведен на израильской военной базе в Пальмахиме. Дата проведения испытаний, на которых была сделана фотография, не уточняется. По данным "Едиот Ахронот", следующий пуск "Стрелы-3" пройдет также на базе Пальмахим во второй половине марта.

Система ПРО Arrow-3 разрабатывается компанией Israel Aerospace Industries совместно с американской Boeing. Финансирование проекта, начатого еще в 2009 году, осуществляется правительством Израиля при содействии американского Агентства по противоракетной обороне (MDA).

Первые испытания Arrow-3 прошли в июле 2011 года и были признаны успешными. Принять на вооружение "Стрелу-3" планируется в 2014 году. Система ПРО Arrow-3 является идейным продолжением проекта Arrow-2. В отличие от предыдущей версии, Arrow-3 сможет поражать баллистические ракеты противника на высоте до ста километров.

Стоимость одной ракеты Arrow-3, как сообщалось, оценивается примерно в три миллиона долларов. После принятия на вооружения система "Стрела-3" станет четвертым элементом многоуровневой системы противоракетной обороны Израиля. Основу израильской ПРО составят комплексы "Стрела-2", "Железный купол" (Iron Dome) и "Праща Давида" (David's Sling).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики