Лента добра
Из жизни

Кабаниха Пулька получила звание лучшей мамы красноярского зоопарка

Победительницей конкурса на звание лучшей мамы красноярского зоопарка "Роев ручей" стала кабаниха Пулька. Голосование среди посетителей сайта зоопарка было приурочено к Международному женскому дню, однако результат объявили после выходных - 11 марта. В награду Пулька получила поднос фруктов и орехов.

Кабаниха обогнала тигрицу Ирис, которая долгое время лидировала в опросе, а также верблюдицу Изольду, кенгуру Ласку и зубробизона Маккену.

Как рассказала агентству "Интерфакс" сотрудница зоопарка Марина Шиликова, недавно Пулька родила восьмерых поросят. Их фотографии можно посмотреть здесь. "Самый смелый поросенок даже пробрался через отверстие кормушки в вольер к своему отцу - кабану Пумбе. Но, к счастью, он очень заботливый папа и никогда не обижает малышей", - сообщила Шиликова.

Конкурс на звание лучшей мамы проводился в "Роевом ручье" впервые. Однако в зоопарке неоднократно устраивали другие голосования. Так, ко Дню святого Валентина в парке выбрали самую романтичную пару. Ей стали львы Алмаз и Агата. Второе место получили белые медведи Виктория и Седов.

В 2011 году медведь командор Седов получил звание "Мистер Роев ручей". В этом году такой конкурс не проводили.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики