Мир

В Техасе механика казнили за двойное убийство

В Техасе 7 марта казнили 52-летнего механика Кита Термонда, приговоренного к смерти за двойное убийство. Об этом сообщает Associated Press.

Кит Термонд был признан виновным в убийстве своей бывшей жены Шерон и ее друга Гая Фернандеса в сентябре 2001 года. Как отмечается, преступление было совершено через несколько часов после того, как суд, решавший вопросы опеки над восьмилетним сыном разведенных Кита и Шерон, принял сторону матери, и приставы забрали ребенка у отца.

Впоследствии в ходе процесса сын Термонда выступил свидетелем и подтвердил, что убийство его матери было совершено у него на глазах.

Перед казнью Термонд продолжал настаивать на том, что он не убивал свою бывшую жену. "Все что я хочу сказать - я невиновен. Клянусь Богом, я не убивал ее", - заявил осужденный.

Кит Термонд был казнен посредством введения смертельной инъекции. Как отмечается, смерть наступила через 11 минут после введения яда в его организм.

Техас много лет удерживает лидерство в США по числу казней: здесь приводится в исполнение более трети всех смертных приговоров в стране. Казнь Термонда стала третьей в Техасе с начала 2012 года, а в течение 2011 года в этом штате были лишены жизни 13 преступников.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики