Мир
19:26, 8 марта 2012

Моссад предупредил Турцию об антиизраильских терактах

Машина жены израильского посла в Нью-Дели. Фото @jojiphilip с места взрыва

Израильская разведывательная служба Моссад передала Турции информацию о подготовке террористических актов против израильтян, пишет турецкая газета Hurriyet со ссылкой на местное телевидение.

Согласно этой информации, из соседнего Ирана в Турцию уже проникли сотрудники подразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции. С собой они ввезли оружие, взрывчатку и оборудование для подготовки и осуществления убийств.

В турецком Национальном разведывательном агентстве информацию о передаче израильтянами информации не подтвердили, но и не опровергли.

Как сообщалось ранее, недавно в Грузии, Индии и Таиланде сорвались попытки убить израильтян. В Тбилиси под машиной израильского дипломата нашли и обезвредили бомбу, в Нью-Дели бомба сработала, но лишь ранила жену израильского дипломата, а в Бангкоке террористы подорвались на собственном взрывном устройстве.

По данным израильского руководства, все три неудавшихся нападения были спланированы в Тегеране. В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что в Таиланде несостоявшиеся убийцы были гражданами Ирана.

Иран не раз обещал отомстить Израилю за убийства своих физиков-ядерщиков, занятых в исследованиях в атомной сфере. Израиль никогда не брал на себя ответственность за эти убийства, однако прямо не отрицал своего участия в них.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики