Лента добра
Экономика

Прибыль производителя Airbus выросла почти в два раза

Чистая прибыль европейского аэрокосмического концерна European Aeronautics Defence and Space (EADS) по итогам прошлого года выросла до 1,1 миллиарда евро, тогда как годом ранее показатель составил 553 миллиона евро. При этом выручка увеличилась всего на семь процентов до 49,1 миллиарда евро. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В сообщении отмечается, что финансовый результат EADS оказался лучше ожиданий: "Стоимость заказов за 2011 год увеличилась на 131 миллиард евро. Таким образом, портфель заказов достиг рекордного уровня в 541 миллиард евро".

Как отмечает Le Figaro, позитивные результаты концерна обусловлены главным образом ростом заказов на гражданские самолеты Airbus, доля которых в производстве EADS составляет две трети. В европейской компании ранее заявляли, что в 2011 году концерн побил все возможные рекорды в самолетостроении.

Чистая прибыль основного конкурента EADS - американского концерна Boeing - по итогам 2011 года выросла на 20 процентов до 4 миллиардов долларов (3 миллиарда евро). При этом выручка достигла рекордного уровня: 68,7 миллиарда долларов, что на 7 процентов больше, чем годом ранее.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики