Спорт
21:06, 7 марта 2012

Назван состав сборной России по биатлону на мужскую эстафету ЧМ-2012

Дмитрий Малышко. Фото с сайта biathlonrus.com

Тренерский штаб сборной России по биатлону назвал состав на мужскую эстафетную гонку на чемпионате мира в немецком Рупольдинге. Начнет гонку Антон Шипулин, на втором этапе побежит Андрей Маковеев, на третьем - Евгений Гараничев, а финишировать будет Дмитрий Малышко. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

По словам главного тренера сборной России Валерия Польховского, Евгений Устюгов не примет участия в эстафете, так как он не до конца оправился от падения в спринте 3 марта.

Сообщалось, что в результате падения Устюгов получил ушиб головы и, возможно, не примет участия в индивидуальной гонке 5 марта. Несмотря на травму, Устюгов был включен в состав команды на эту гонку и вышел на старт, но занял в итоге лишь 50-е место.

По словам Польховского, теперь тренеры решили дать Устюгову отдохнуть, чтобы он полноценно подготовился к масс-старту, который пройдет 11 марта.

Мужская эстафета на чемпионате мира в Рупольдинге состоится 9 марта. Гонка начнется в 18:15 по московскому времени.

На этапах Кубка мира по биатлону сезона-2011/12 прошли три мужские эстафеты. На втором этапе в австрийском Хохфильцене россияне выиграли серебро, на четвертом этапе в немецком Оберхофе также стали вторыми, а на шестом этапе в итальянской Антхольц-Антерсельве показали четвертый результат.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики