Наука и техника
21:15, 7 марта 2012

Питер Мулине ушел из Lionhead

Питер Мулине. Фото с сайта gamefront.com

Питер Мулине ушел из компании Lionhead. Об этом сам разработчик сообщил порталу Kotaku. Он также покинул Microsoft Studios Europe.

"Я испытывал смешанные чувства, когда решил покинуть Microsoft и Lionhead Studios, компанию, которую мы основали в 1997 году, сейчас, когда мы завершаем разработку Fable: The Journey", - сказал Мулине в интервью Kotaku. - "Я всегда будут очень гордиться тем, что мы создали, от Black & White до Fable и нашей новаторской игры Milo & Kate, которую мы разрабатывали для Kinect. Но я понял, что сейчас правильнее всего будет заняться новой независимой компанией".

В Lionhead место Мулине займет сооснователь компании Марк Уэбли (Mark Webley). О том, кто заменит его в Microsoft Studios Europe, пока не сообщается. Как отмечает Kotaku, Питер Мулине продолжит работу над игрой Fable: The Journey, но в качестве независимого консультанта.

Питер Мулине начал работать над видеоиграми еще в начале восьмидесятых годов. Он был одним из основателей студии Bullfrog, которая получила известность благодаря таким играм как Populous, Syndicate, Dungeon Keeper и другим. Через два года после того, как Bullfrog выкупило издательство Electronic Arts, Питер Мулине покинул компанию и стал одним из основателей Lionhead Studios. Первой игрой его новой компании стал симулятор бога Black & White, вышедший в 2001 году. В 2006 году студию приобрела компания Microsoft.

Наибольшую известность Lionhead Studios принесла серия RPG Fable. В настоящее время Lionhead Studios ведет разработку игры Fable: The Journey, релиз которой, как предполагается, состоится осенью 2012 года. Эта игра создается эксклюзивно для консоли Xbox 360, а управление в ней будет осуществляться с помощью контроллера Kinect.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики