Экономика

IATA исключила крупного индийского перевозчика из своей платежной системы

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) исключила Kingfisher Airlines (KFA) - вторую по величине индийскую авиакомпанию - из своей клиринговой палаты, обеспечивающей проведение взаимозачетов между перевозчиками. Об этом сообщает The Hindu.

В сообщении на сайте Kingfisher указывается, что компания не смогла перечислить IATA членский взнос за пользование клиринговой системой из-за блокировки счетов налоговыми службами. Представители перевозчика пообещали, что исключение из платежной системы не повлияет на качество пассажирских перевозок.

В конце февраля Kingfisher Airlines сократила 15 процентов своих рейсов. В компании объяснили, что приняли такое решение в связи с "непредвиденными событиями". Счета перевозчика были заморожены из-за невыплаты налогов. 27 февраля владелец авиакомпании Виджей Малья (Vijay Mallya) заявил, что нашел двух инвесторов, готовых вложить 163 миллиона долларов в обмен на 24 процента акций компании. По его словам, KFA сможет продолжить деятельность. Долги Kingfisher составляют 1,3 миллиарда долларов, а стоимость компании оценивается в 245 миллионов долларов. С начала работы в 2005 году компания так и не показала прибыль.

KFA после сокращения количества рейсов выполняет более 200 полетов в день. Kingfisher является дочерней компанией пивоваренной группы United Breweries, которую также возглавляет Виджей Малья. Forbes оценивает состояние бизнесмена в 1,4 миллиарда долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики