Экономика

Air France приостановила полеты в Дамаск

Авиакомпания Air France отменила рейс Париж-Дамаск "до дальнейших распоряжений" из-за беспорядков в Сирии, сообщает Agence France-Presse. Рейсы по этому направлению отменялись в индивидуальном порядке и в предыдущие дни этой недели, но теперь было решено полностью прекратить пассажирское сообщение между французской и сирийской столицами.

Air France стала второй крупной авиакомпанией, отменившей рейсы в Дамаск. В феврале также поступила Saudi Arabian Airlines.

Ранее Франция наряду с некоторыми другими иностранными государствами, включая Швейцарию, США, Великобританию и Катар, объявила о закрытии своего посольства в Сирии. Это было сделано на фоне эскалации насилия в городе Хомс, где правительственная армия вела боевые действия против повстанцев.

Противостояние между президентом Сирии Башаром Асадом и оппозицией продолжается с марта 2011 года. В последние месяцы произошла эскалация конфликта, вылившаяся в уличные бои в нескольких городах страны, главным образом, в Хомсе.

За время конфликта в столкновениях оппозиционеров с правительственными войсками и полицией погибли свыше 7500 человек. Европейские государства приняли против Сирии ряд санкций, однако о прямом вмешательстве в противостояние зарубежных сил речь пока не идет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики