Лента добра
Бывший СССР

В рижском аэропорту поймали курьера с килограммом кокаина в желудке

В аэропорту Риги задержан прибывший из Аргентины наркокурьер, который вез в желудке килограмм кокаина. Об этом сообщает Mixnews.

Наркотик, как отмечает издание, был расфасован в пластиковые пакетики. Стоимость партии (очевидно, уже извлеченной наружу и изъятой) оценивается в 50 тысяч латов (около 95 тысяч долларов).

Гражданином какого государства является наркокурьер, не уточняется. Ранее, как отмечает издание, в латвийской полиции констатировали, что перевозкой наркотиков все чаще занимаются граждане Латвии (на это, по данным правоохранителей, влияет затянувшийся экономический кризис).

Крупнейшая из изъятых в Латвии партий кокаина была задержана в апреле 2010 года в рижском порту. Тогда на судне, прибывшем из Чили, было обнаружено около 200 килограммов этого наркотика. Оптовая цена такой партии на "черном рынке", как сообщал REGNUM составляет около пяти миллионов латов (около 9,4 миллиона долларов), розничная цена — в два-три раза больше. Кокаин наркоторговцы планировали переправить через Латвию транзитом в Россию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики