Россия

Названа мощность взорванной в Дагестане бомбы

Мощность взрывного устройства, приведенного в действие террористкой-смертницей в дагестанском селе Карабудахкент 6 марта, составила, по предварительным данным, два килограмма в тротиловом эквиваленте. Об этом в среду, 7 марта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, было расположено на теле смертницы. Террористка привела его в действие около поста полиции в селении Карабудахкент.

В результате взрыва, по уточненным данным, погибли пять полицейских, еще двое получили ранения. Личность террористки не установлена. По предварительным данным, смертница была вдовой одного из уничтоженных лидеров бандподполья, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на республиканское Следственное управление СК России.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств", "Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Умышленное повреждение чужого имущества".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики