Лента добра
Спорт

КХЛ оштрафовала "Салават Юлаев" за прорыв трубы во время матча

КХЛ оштрафовала уфимский хоккейный клуб "Салават Юлаев" на 100 тысяч рублей за задержку во время четвертого матча серии 1/8 финала Кубка Гагарина с казанским "Ак Барсом", который состоялся 5 марта и закончился победой "Ак Барса" со счетом 3:0, сообщает официальный сайт лиги. Во время этой встречи при переустановке ворот прорвало трубу и игру пришлось прервать на 40 минут.

В заявлении на сайте КХЛ сумма штрафа не указывается, однако говорится, что "Салават" оштрафован в соответствии с пунктом 4 статьи 27 дисциплинарного регламента лиги. В ней указано, что штраф за невыполнение в указанный срок предписаний инспекционной комиссии КХЛ составляет 100 тысяч рублей.

В конце второго периода матча, прошедшего на "Уфа-Арене", после столкновения игрока "Салавата" Олега Сапрыкина с хоккеистом "Ак Барса" Степаном Захарчуком треснуло заградительное стекло. После этого в матче объявили перерыв, а оставшиеся пять минут второго периода решили доиграть непосредственно перед началом третьей двадцатиминутки.

Перед выходом команд на арену при установке ворот работник стадиона дрелью случайно пробил трубы с охлаждающей жидкостью подо льдом, и жидкость потекла наружу. Через 40 минут течь устранили и игра возобновилась, однако вскоре жидкость снова стала вытекать. Матч задержали еще на 20 минут, а затем доиграли до конца.

В заявлении на сайте лиги говорится, что "Салават Юлаев" должен будет направить КХЛ официальные объяснения по поводу инцидента и предоставить письменные гарантии готовности арены к очередному матчу.

В серии "Салават Юлаев" - "Ак Барс" после четырех встреч казанский клуб лидирует со счетом 3:1. Пятый матч пройдет 7 марта в Казани.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики