Культура
19:13, 6 марта 2012

В Москве откроется девятая международная фотобиеннале

"Черная Шапочка" Сары Мун. Фото с сайта mamm-mdf.ru

В Москве 6 марта официально начнется девятая международная фотобиеннале, которая продлится до 25 мая. "Фотобиеннале-2012" откроется тремя выставками в "Мультимедиа Арт Музее" (МАММ).

В этот день состоится презентация проекта французской художницы Сары Мун "Черная шапочка", где автор продемонстрирует свое видение сказки Шарля Перро. Кроме того, там же откроется выставка классика фотографии Уильяма Кляйна "Нью-Йорк", основанная на одноименном альбоме, опубликованном в Париже в 1956 году.

Третья выставка "Искусство архива" продолжает тему "американской фотографии"; на ней будут представлены снимки, сделанные с 1920-х по 1950-е годы для полицейского управления Лос-Анджелеса. Куратором выставки, представляющей особый интерес для поклонников фильмов "нуар", является Тобиа Беццола.

Несмотря на то что официально днем открытия биеннале значится 6 марта, некоторые выставки начались на полторы недели раньше. Так, 23 числа на площадке МАММ стартовала выставка британца Мартина Парра "Последний приют. Фотографии Нью-Брайтона 1983-1985" и "Америка. Взгляд из машины" Ли Фридландера, которая является одним из ключевых мероприятий этого года.

"Фотобиеннале-2012" также посвящена кино. МАММ покажет фильм Александра Сокурова "Русский ковчег", который в этом году отмечает десятилетие с момента выхода, а 12 марта начнется неделя сокуровских фильмов.

Выставки в рамках фотобиеннале также пройдут на других площадках - фонд культуры "Екатерина", Институт Сервантеса, Галерея искусств Зураба Церетели и Центральный выставочный зал "Манеж".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики