Лента добра
Россия

Задержанный замглавы ВЭБа освобожден под залог

Заместитель председателя Внешэкномбанка (ВЭБ) Анатолий Балло, заподозренный в мошенничестве с кредитами, освобожден под залог в пять миллионов рублей. Решение об этом принял Тверской суд Москвы, сообщает РИА Новости.

Балло был задержан 2 марта. 3 марта же было принято решение о мере пресечения в виде залога. Освобождение банкира из заключения было отложено до поступления денег на депозитный счет суда.

По данным газеты "Коммерсантъ", Балло является фигурантом дела о хищении 14 миллионов долларов - части кредита, выданного ВЭБом своей дочерней компании ОАО "Евразийский" на приобретение ООО "Югводоканал". Вместе с банкиром фигурантами дела являются бывший замминистра энергетики Станислав Светлицкий и гендиректор компании "Нижноватомэнергосбыт" Александр Лагутин. Они находятся под подпиской о невыезде.

Газета отмечает, что Светлицкий является председателем совета директоров ОАО "Евразийский", а Лагутин входит в правление компании. Кроме того, сам Балло входит в совет директоров "Евразийского". Как считает следствие, "Евразийский" выкупил "Югводоканал" у некоей офшорной компании, которая контролируется фигурантами дела, в результате чего часть кредита на покупку была похищена.

Во Внешэкономбанке, по сведениям агентства "Росбалт", полагают, что уголовное дело о хищениях в "Евразийском" связано с корпоративным конфликтом учредителей этого инвестфонда Светлицкого и Сергея Яшечкина. Между тем представители фигурантов дела настаивают на том, что никакого хищения не было, так как банк и инвестфонд ущерба не понесли, а проценты по кредиту продолжают выплачиваться.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики