Медиа
22:05, 5 марта 2012

Социальная сеть "ВКонтакте" оказалась недоступной для части пользователей

Логотип "ВКонтакте".

Социальная сеть "ВКонтакте" оказалась недоступной для части пользователей днем 5 марта. О неполадках они сообщают, в частности, в сервисе микроблогов Twitter.

Проблемы с доступом на ресурс начались около 17:15 по московскому времени и проявлялись спонтанно у пользователей из разных городов. Глава пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин сообщил "Ленте.ру", что сбой наблюдался у незначительной части пользователей и был связан с неожиданным повышением входящего трафика неизвестного происхождения на DNS-серверы социальной сети.

"После изменения конфигурации части серверов сбои повториться не должны, даже если входящий трафик снова возрастет," - отметил он.

Сервис Host-tracker не выявил серьезных проблем с доступом на сайт: только 3 из 31 серверов, размещенных по всему миру, не смогли получить ответ от ресурса. Сервис Downforeveryoneorjustme также сообщил, что сайт vk.com доступен.

Аналогичные проблемы начались около 15:30 и продлились примерно полчаса, после чего поток сообщений пользователей о том, что они не могут попасть на сайт, прекратился.

Некоторые из пользователей связали неполадки с намеченными на вечер 5 марта акциями протеста против результатов президентских выборов. О возможном отключении ряда сайтов, в том числе и "ВКонтакте", сообщалось 5 марта и в "Твиттер-аккаунте ультраправой русской молодежи", координирующем действия представителей националистических движений в ходе акции протеста на Пушкинской площади.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики