Лента добра
Мир

Убийца получал в американской тюрьме пособие по безработице

Преступник, осужденный за убийство, получал в американской тюрьме пособие по безработице. Об этом сообщает Associated Press.

По данным властей, Энтони Гарсиа (Anthony Garcia) по кличке Чоппер (может переводиться как "резак" или "вертолет") с 2008 по 2010 год перечислили более 30 тысяч долларов. В это время он находился в тюрьме округа Лос-Анджелес. Чеки получали две его девушки и отец. Они обналичивали их и переводили деньги на тюремные счета Гарсиа и членов банды, в которой он состоял.

Отец убийцы - 47-летний Хуан Гарсиа (Juan Garcia) и две женщины в возрасте 24-ти и 25-лет - были арестованы 1 марта. Будут ли в связи с этим предъявлены обвинения самому Энтони Гарсиа, пока неясно.

По данным Los Angeles Times, пособие по безработице, которое получал 26-летний Энтони Гарсиа, составляло 1600 долларов в месяц.

Гарсиа осужден за убийство соперника по преступной деятельности, совершенное в городе Пико Ревера (Pico Rivera) в 2004 году. Одной из улик была сделанная Гарсиа на груди татуировка - преступник запечатлел там место убийства. Татуировку офис шерифа сфотографировал после того, как Гарсиа задержали по подозрению в вождении с недействительными водительскими правами. Эту татуировку случайно заметил детектив, знакомый с обстоятельствами убийства 2004 года.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики