Россия
16:35, 5 марта 2012

С приморца взыскали полмиллиона рублей за убийство тигра

Амурский тигр. Фото © Photos.com/Cube

В Приморском крае мужчину приговорили к штрафу в размере 200 тысяч рублей и возмещению ущерба в размере 575,125 тысячи рублей за убийство амурского тигра. Штраф был снят с браконьера в связи с истечением срока давности. Об этом 5 марта сообщает РИА Новости.

Жителя Красноармейского района Владимира Кулябина задержали в январе 2010 года по пути во Владивосток. У него в машине нашли шкуру и дериваты тигра. Мужчина сказал, что застрелил животное в порядке самообороны. Однако было установлено, что тигр попал в капкан, а затем браконьер добил его выстрелом. Кулябин хотел продать не только шкуру и дериваты, но также лапы и кости тигра.

Чтобы восстановить картину произошедшего, потребовались три экспертизы.

По данным переписи, проведенной в 2010 году, популяция амурских тигров в России составляет 450 особей. Животные обитают в Приморском и Хабаровском краях. Еще несколько десятков тигров живут на территории Китая. В этой стране убийство тигра карается смертной казнью.

Как сообщает "Дейта.ру", Кулябин был признан виновным по пунктам "а" и "в" первой части 258-й статьи УК РФ (незаконная охота в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена, с причинением крупного ущерба)

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики