Россия
02:45, 6 марта 2012

Участники митинга в Петербурге разошлись

Митинг в Санкт-Петербурге. Фото ИТАР-ТАСС, Руслан Шамуков

Митинги 5 марта. Хроника

Стихийный митинг оппозиции в Санкт-Петербурге завершился, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на своего корреспондента. Все участники акции разошлись, машины полиции начали разъезжаться.

По данным очевидцев, в акции приняли участие около полутора тысяч человек, задержанными, по данным оппозиции, оказались несколько сотен. Издание ЗакС.ру сообщило о 500 задержанных, а "БалтИнфо" со ссылкой на ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - о 300. Правоохранительные органы оценивают количество участников акции в 800 человек.

При этом, как сообщили в городском управлении МВД "Интерфаксу", не все получат статус задержанных. В данный момент с оппозиционерами проводят беседы, сотрудники правоохранительных органов решают вопросы о составлении протоколов.

Среди задержанных оказались журналист Лев Лурье, лидер петербургского Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова и националист Николай Бондарик, а также несколько анархистов. Кроме того, полиция задержала двух депутатов заксобрания от "Яблока", в том числе Максима Резника, и депутата заксобрания от КПРФ Ирину Комолову, однако вскоре отпустила их.

В отделение также доставили молодых людей, бросавших в полицейские машины бутылки с зажигательной смесью.

Акция оппозиции началась как встреча депутатов заксобрания от "Яблока" и КПРФ с представителями несистемной оппозиции. Когда вокруг них начали собираться люди, ОМОН начал окружать их. Ряд участников, в том числе Резник, сообщили о том, что полицейские разгоняли митинг очень жестко.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики