Мир

Рукоположение геев раскололо американских пресвитериан

Первая пресвитерианская церковь в Колорадо (First Presbyterian Church) решила выйти из Пресвитерианской церкви США из-за несогласия, в частности, с практикой рукоположения священников-геев. Об этом сообщает The Colorado Springs Gazette.

Неформальное голосование по этому вопросу в Первой пресвитерианской церкви состоялось 4 марта. По данным KRDO-TV, в нем приняли участие более тысячи человек. За отделение высказались 88 процентов прихожан. Они намерены войти в новое объединение - Евангелический ковенант (Evangelical Covenant Order). Формальное голосование, возможно, состоится в апреле. Первая пресвитерианская церковь насчитывает около четырех тысяч прихожан.

Пресвитерианская церковь США - одно из крупнейших объединений пресвитериан в стране - разрешила рукополагать в сан открытых геев и лесбиянок в мае 2011 года. Первого гея американские пресвитериане возвели в сан в октябре того же года.

Христианские конфессии придерживаются разных взглядов на эту проблему. Активнее всего против рукоположения священников-геев выступает католическая церковь. В то же время, англиканская церковь не только позволяет геям быть священниками, но и разрешила священникам-геям вступать между собой в однополые браки.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики