Из жизни

"Зеленые террористы" спасли собаку бывшего мэра Цюриха

Политические противники бывшего мэра Цюриха Элмара Ледергербера помогли ему воссоединиться с его сбежавшим во время прогулки псом. Когда члены швейцарской Партии зеленых Маркус Кнаусс и Габи Петри нашли собаку, которая бегала по лесу в панике, они не знали, что она принадлежит их оппоненту, и просто решили помочь и попытаться отыскать хозяина животного, пишет местная "Наша газета".

По словам защитников природы Петри и Кнаусса, которых несколько лет назад Ледергербер назвал экотеррористами, они увидели потерявшегося пса, когда катались на лыжах в окрестностях Цюриха. Зеленые бросились ловить собаку, и им это удалось.

После поимки на животное надели импровизированный поводок, сооруженный из шарфа, и повели в отделение полиции. Вскоре было выяснено, что пес чипирован, и по данным на микросхеме удалось установить, кто является хозяином животного. Оказалось, что собака породы лаготто романьоло принадлежит экс-мэру швейцарского города Ледергерберу.

Как заявил Маркус Кнаусс журналистам, если бы он и его подруга и единомышленница Габи Петри заранее знали, что спасенный ими пес принадлежит бывшему главе города, они бы все равно оказали ему необходимую помощь и помогли воссоединиться с хозяином.

Пса Ледергербера зовут Фухуром. Эту кличку он получил в честь персонажа книги Михаэля Энде "Бесконечная история" - белого дракона (в русском переводе дракона иногда называют не Фухуром, а Фалькором).

Конфликт между Элмаром Ледергербером и Кнауссом с Петри произошел восемь лет назад. Столкновение политических противников произошло из-за того, что Ледергербер затеял реконструкцию стадиона, а экологи выступали против планов мэра. Тогда он назвал их экотеррористами.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики