Лента добра
Экономика

Брокерам Гонконга сократили обеденный перерыв на полчаса

Руководство Гонконгской фондовой биржи сократило обеденный перерыв для брокеров на полчаса, невзирая на неоднократные протесты сотрудников. Об этом сообщает BBC News.

В середине января трейдеры Гонконгской биржи вышли на улицы, выступая против уменьшения продолжительности ланча с полутора часов до часа. Как пишет The Hong Kong Standard, брокеры указывали, что многие используют обеденный перерыв для того, чтобы проводить встречи с клиентами в ресторанах.

До прошлого года перерыв на ланч для сотрудников биржи Гонконга составлял два часа и являлся самым продолжительным среди 20 крупнейших фондовых площадок мира. Однако для повышения эффективности работы биржи ее руководство решило уменьшить обеденный перерыв на 30 минут и начинать торги на полчаса раньше.

В итоге после всех изменений Гонконгская биржа будет работать с 9:30 до 16:00, и с учетом часового перерыва продолжительность рабочего дня составит 5,5 часа. Для сравнения, биржа в Шанхае, с которой гонконгская конкурирует за право считаться основным центром торговли китайскими ценными бумагами, работает с 9:30 до 15:00 (перерыв - с 11:30 до 13:00). При этом, к примеру, биржи в Лондоне и Париже работают по 8,5 часа, а в Нью-Йорке - 6,5 часа.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики