Лента добра
Россия

Экономиста московской психбольницы заподозрили в помощи "черным банкирам"

В Москве по подозрению в нелегальной банковской деятельности задержана экономист психиатрической клинической больницы номер 1 имени Алексеева, ее муж и еще один мужчина. Об этом 5 марта сообщает агентство "Интерфакс".

По версии следствия, экономист с начала 2010 года тайно от руководства осуществляла незаконные операции на рабочем месте, дистанционно управляя счетами подставных фирм. Группировке поступали заказы на вывод денег в теневой сектор. Клиентами "черных банкиров" были и физические, и юридические лица. За услуги "банкиры" взимали от 3,5 процента оборота по незаконным сделкам.

Также группировка организовывала обналичивание денег, осуществляла инкассацию, кассовое обслуживание, денежные расчеты и переводы. Оборот только одной подставной фирмы, используемой "банкирами", составил более двух миллиардов рублей.

Возбуждено дело по второй части 172-й статьи УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере). Экономист больницы и ее муж помещены под домашний арест, вопрос о мере пресечения для третьего подозреваемого пока не решен.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, в рамках этого уголовного дела был проведен обыск в Фондсервисбанке. Однако о причастности сотрудников банка к преступлениям пока нет информации.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики