Россия

На Пушкинской площади начались задержания

Митинги 5 марта. Хроника

На Пушкинской площади полиция начала задерживать участников оппозиционной акции "За честные выборы" после того, как митинг был официально объявлен завершенным. Об этом сообщается в твиттере телеканала "Дождь".

Издание "Московские новости" сообщает, что на площади начались столкновения между ОМОНом и радикально настроенными оппозиционерами, которые стали кидать в полицейских фаеры и дымовые шашки. "Дождь" уточняет, что задержан человек, кинувший дымовую шашку, а общее число задержанных достигает 15 человек.

Один из организаторов митинга "За честные выборы" Сергей Удальцов со сцены заявил о том, что не уйдет с площади, пока в отставку не уйдет Владимир Путин. Как сообщает с места событий корреспондент "Ленты.ру", вместе с Удальцовым на площади осталась примерно тысяча человек, в том числе Илья Яшин и Алексей Навальный. Толпа начала скандировать: "12 лет - спасибо, нет!", "Мы не уйдем", "Один за всех, и все за одного".

"Удальцов призывает людей к провокационным действиям и неповиновению полицейским", - заявил по этому поводу представитель ГУ МВД России по Москве. Над Пушкинской площадью барражирует полицейский вертолет, сотрудники полиции просят собравшихся разойтись. С Тверской улицы по направлению к митингующим двинулась большая группа сотрудников ОМОН в полной экипировке, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что акция является абсолютно законной, так как является встречей избирателей с депутатом.

В согласованном митинге оппозиции, по подсчетам полиции, приняли участие около 15 тысяч человек. Большинство собравшихся после официального окончания акции разошлось.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики