Лента добра
Россия

На выборах проголосовали более половины жителей Дальнего Востока

Страна голосует: хроника 4 марта

На выборах президента России проголосовали более половины жителей Дальнего Востока, сообщает РИА Новости. Наиболее активными оказались избиратели на Чукотке, где проголосовали 76 процентов избирателей, и в Республике Саха, где явка превысила 65 процентов.

В Камчатском крае явка составила 57,04 процента; в Приморье - 56,95 процента; в Магаданской области - 52,92 процента; в Хабаровском крае - 56,11 процента. На Чукотке и Сахалине, в Камчатском и Хабаровском краях и в Магаданской области голосование уже завершилось и начат подсчет голосов.

По уточненным данным ЦИК РФ на 10:00 по московскому времени явка на президентских выборах в среднем по России составила 15,3 процента, а не 12,2 процента, как сообщалось ранее. Наиболее активны из тех регионов, где голосование еще идет, Ямало-Ненецкий автономный округ (явка 71,16 процента), Республика Тыва (явка 62,91 процента) и Кемеровская область (явка 60,17 процента).

Явка на выборах президента в Москве на данный момент составляет 13,56 процента избирателей, в Санкт-Петербурге - 10,33 процента. Явка в Московской области оценивается в 18,45 процента, в Ленинградской - 17,42 процента.

Голосование на выборах президента России продлится до 21:00 по московскому времени, когда закроются последние избирательные участки в стране, расположенные в Калининградской области. Вскоре после этого будут объявленые предварительные результаты голосования.

По данным МВД России, выборы президента проходят без серьезных инцидентов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики