Россия

Журналистки "Фонтанки.ру" получили по два бюллетеня

Страна голосует: хроника 4 марта

Журналисткам "Фонтанки.ру" удалось в Санкт-Петербурге получить по два бюллетеня для голосования на президентских выборах.

Каждая из них, предварительно получив открепительное удостоверение, пришла сначала на избирательный участок по месту прописки (участки номер 748 и 490). Обнаружив себя в списках, корреспондентки проголосовали и ушли. Затем они по отдельности пришли на участок 1786 в Графском переулке, где им по открепительному также выдали бюллетень для голосования.

В подтверждение своих слов журналистки намереваются запросить записи с веб-камер, на которых запечатлен процесс получения бюллетеня.

По закону гражданин, которому выдается открепительное удостоверение, вычеркивается из списков избирателей по месту прописки.

Наблюдатели сообщали о нескольких случаях вброса бюллетеней в Санкт-Петербурге, однако городское управление МВД подтвердило только один инцидент. Серьезных нарушений, передает "БалтИнфо" со ссылкой на начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полиция на выборах не зафиксировала.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики