Лента добра
Россия

Московский избирком не заметил ни одного вброса

Страна голосует: хроника 4 марта

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил о том, что в Москве благодаря установке веб-камер на избирательных участках не было зафиксировано ни одного вброса бюллетеней, сообщает "Интерфакс".

"Если вы заметили, в течение дня ни на одном сайте ни одного факта не было, чтобы были вбросы бюллетеней. Их нет", - сказал Горбунов, отметив, что на его памяти это первая подобная избирательная кампания.

Вместе с тем Горбунов признал три случая нарушений в Москве. На участках номер 70 и 186 людям, голосовавшим по открепительным удостоверениям, выдали несколько бюллетеней на выборах депутатов муниципального собрания, а на участке 3171 член избирательной комиссии выдала 30 соединенных скрепкой бюллетеней, которые голосовавший опустил в одну урну. Все три случая, отметил Горбунов, произошли по ошибке.

Горбунов также опроверг сообщения о "каруселях", поступившие, в частности, от Тины Канделаки, журналистов "Газеты.Ru" и активистов "Демократического выбора". Он напомнил о том, что сотрудников предприятий с непрерывным циклом работы привозят голосовать на автобусах.

Проект "Карта нарушений" правозащитной ассоциации "Голос" насчитал в Москве 434 нарушения в ходе президентских выборов.

По данным МВД, выборы в России прошли без серьезных нарушений. В Санкт-Петербурге была зафиксирована одна попытка вброса бюллетеней. Кроме того, нарушения зафиксировали избирательные комиссии Уфы, Екатеринбурга и Челябинской области.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики