Россия

Полиция опровергла обнаруженные Канделаки "карусели"

Страна голосует: хроника 4 марта

Московская полиция опровергла информацию о так называемых "каруселях" на избирательном участке в Северном Тушино. Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве, голосование на этом и других участках на северо-западе Москвы проходит без нарушений.

О "каруселях" на участке номер 3183 ранее 4 марта сообщила телеведущая Тина Канделаки, которая пожаловалась, что полиция никак им не препятствует. По словам Канделаки, к участку на автобусах подвозили людей, которые должны были принять участие в "карусели". Наблюдатели попытались их задержать, однако полиция не оказала им помощи.

Как пояснили в полиции, на автобусах голосовать приезжали "иногородние граждане, временно зарегистрированные в Москве и работающие на столичных предприятиях непрерывного цикла", то есть никакого нарушения допущено не было. В полиции уточнили, что участие работников в выборах было законным образом оформлено работодателями.

Около полудня 4 марта глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что никаких "каруселей" в Москве не будет. По его словам, многих работников предприятий непрерывного цикла подвозят для голосования на автобусах, появление которых гражданские активисты принимают за приезд "карусельщиков".

"Карусель" представляет собой один из методов фальсификации на выборах, позволяющий подать за определенного кандидата дополнительные голоса. При таком методе человек за определенное вознаграждение соглашается опустить в урну уже заполненный бюллетень.

Голосование на президентских выборах в России завершится в 21:00 по Москве 4 марта. По данным на 15:00 явка на выборах составляет 47,6 процента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики