Россия

Сибирь подключилась к голосованию на выборах президента России

Страна голосует: хроника 4 марта

Избирательные участки по выборам президента России открылись в Сибири. К 05:00 к голосованию подключились, в частности, Республика Тыва, Республика Хакасия и Красноярский край, а также Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области.

Первые избирательные участки в России открылись в 00:00 4 марта по московскому времени на Камчатке и в Чукотском автономном округе.

Более 95 тысяч избирательных участков, на которых смогут проголосовать более 100 миллионов граждан, будут открыты с 08.00 до 20.00 по местному времени.

На пост главы государства претендуют пять кандидатов: Владимир Путин от "Единой России", самовыдвиженец Михаил Прохоров, Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР.

Ожидается, что первые предварительные результаты выборов станут известны после 21:00 4 марта по московскому времени, когда закроются избирательные участки в Калининградской области. Это связано с тем, что по закону до закрытия всех избирательных участков на территории страны оглашать какие-либо итоги выборов запрещено.

На территории России голосование проходит в 9 часовых поясах. Подведение итогов будет проходить в онлайновом режиме с использованием Государственной автоматизированной системы "Выборы".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики