Россия
03:51, 5 марта 2012

Активисток FEMEN арестовали за попытку украсть голос Путина

Активистки FEMEN на избирательном участке. Фото РИА Новости, Александр Уткин

Мировой суд Гагаринского района Москвы арестовал активисток украинской группы FEMEN, устроивших 4 марта акцию на избирательном участке, где голосовал кандидат в президенты Владимир Путин с супругой, сообщает "Интерфакс".

Девушки - гражданки Украины - были признаны виновными по статье 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ. Анне Деда суд назначил наказание в виде 10 суток административного ареста, Ирине Фоминой - в виде пяти суток. Оксана Шачко, с учетом того, что ранее она привлекалась к ответственности по той же статье КоАП, получила 12 суток административного ареста.

Ранее представители пресс-службы ГУ МВД России по Москве заявили, что активистке FEMEN, ранее привлекавшейся к административной ответственности, может быть запрещен въезд на территорию РФ сроком на пять лет. "В случае, если суд снова признает ее виновной в аналогичном правонарушении за содеянное в воскресенье, материалы в отношении данной гражданки будут направлены в Федеральную миграционную службу", - сообщили в пресс-службе.

Адвокат девушек Николай Полозов заявил, что уже подал жалобу на решение мирового суда. Он просит признать постановление о наложении ареста незаконным и прекратить делопроизводство. "В качестве основания для прекращения дела мы указываем тот факт, что протокол об административном правонарушении был составлен одним лицом, а подписан другим", - заявил Полозов.

Трое участниц группы FEMEN днем 4 марта пришли на избирательный участок номер 2079 в Российской академии наук, разделись и, выкрикивая антиправительственные лозунги, попытались унести урны для голосования. Девушки были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, дежурившими на избирательном участке.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики