Россия

Мэрия Москвы предупредила о перекрытии центральных улиц из-за митингов

В связи с митингами 4 и 5 марта в Москве может быть перекрыто движение на центральных улицах. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра столицы Александра Горбенко.

По его словам, перекрытие коснется Тверской улицы и Манежной площади, что "повлечет нагрузку на транспортную инфраструктуру". Представитель мэрии попросил автовладельцев "по возможности отказаться от поездок в центр 4 вечером и днем 5 марта".

Неясность с вопросом о перекрытии Горбенко объяснил тем, что организаторы акций сами не могут предсказать, сколько участников соберут их митинги. Ограничение автодвижения станет актуальным при значительном превышении демонстрантами заявленной численности.

Политические мероприятия могут увеличить и нагрузку на московское метро. В частности, в мэрии ожидают, что "в разы" увеличится поток пассажиров на станции "Пушкинская" Таганско-Краснопресненской линии. Изменение графика в работе метрополитена и наземного транспорта допускается, но власти обещают "реагировать по факту". "4 марта пиковой нагрузки на метро не ожидается, 5 марта нагрузка будет большая", - пояснил Горбенко.

В день выборов президента России и на следующий день в Москве собираются выйти на улицы как сторонники нынешних властей, так и оппозиция. По данным журналиста "Эха Москвы" Владимира Варфоломеева, за два дня в столице пройдут почти 30 публичных мероприятий. Их заявителями выступили в основном прокремлевские движения - "Наши", "Молодая Гвардия 'Единой России'" и "Россия Молодая".

Наиболее крупные акции ожидаются вечером 4 и 5 марта в центре города. В воскресенье вечером сторонники Владимира Путина устроят на Манежной площади акцию "Выбор сделан". В понедельник, 5 марта, оппозиция выйдет на Пушкинскую площадь. По данным мэрии, в 17:00 там начнется акция КПРФ, а в 19:00 - общегражданский митинг за честные выборы.

По данным главы ГУ МВД России по Москве Владимира Колокольцева, некоторые участники митинга оппозиции могут "прогуляться" по центру города несогласованным шествием. "Я предупреждаю о том, что мы не допустим несогласованных шествий, которые усугубят и так непростую транспортную ситуацию в Москве", - заявил Колокольцев.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики