Спорт
00:09, 4 марта 2012

Россияне остались без медалей в спринте на ЧМ-2012 по биатлону

Россиянин Евгений Гараничев на огневом рубеже в Рупольдинге. Фото РИА Новости, Александр Вильф

Российская сборная по биатлону осталась без медалей по итогам женского и мужского спринта на чемпионате мира-2012 в Рупольдинге. Трансляцию гонок вел телеканал "Россия-2".

Первым в субботу, 3 марта состоялся мужской спринт на 10 километров, его победителем стал француз Мартен Фуркад. Второе место занял Эмиль Хэгле Свенсен из Норвегии, третий результат показал швед Карл Бергман. Лучшим из россиян оказался отстрелявший "на ноль" Евгений Гараничев - он занял 12-е место. Антон Шипулин пришел тринадцатым.

После первой стрельбы долгое время в группе лидеров находился Евгений Устюгов, однако на второй половине дистанции он упал, а на огневом рубеже промахнулся дважды. В итоге Устюгов сумел прийти лишь 30-м. Андрей Маковеев занял 33-ю позицию.

За мужской гонкой последовал женский спринт на 7,5 километра. По его итогам победила Магдалена Нойнер. На 15 секунд медленнее немки была представительница Белоруссии Дарья Домрачева, а третье место досталось Вите Семеренко из Украины. Лучшей из россиянок стала Светлана Слепцова, пришедшая седьмой. Ольга Вилухина заняла восьмую позицию, Ольга Зайцева пришла 16-й, Анна Богалий-Титовец оказалась на 39-й строчке. Стоит отметить, что и Слепцова, и Вилухина не допустили на огневых рубежах ни одного промаха, однако уступили Нойнер, также отстрелявшей чисто, более одной минуты.

Чемпионат мира в Рупольдинге начался 1 марта со смешанной эстафеты. Российская команда, в состав которой вошли Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин, пришла к финишу на пятом месте.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики