Экономика

Акции подконтрольного ВТБ девелопера выросли на 5 процентов

Акции компании "Галс-Девелопмент" 2 марта выросли на 5,3 процента до 334,5 рубля за штуку на фоне новостей о новом проекте компании. В ходе торгов ценные бумаги дорожали на 11 процентов до 354 рублей.

Ценные бумаги подорожали после того, как стало известно о разрешении московских властей снести ряд зданий в Хамовниках по улице Льва Толстого, владение 23, в связи со строительством элитного жилья. Ивестором проекта строительства комплекса является компания "Галс-Девелопмент", подконтрольная ВТБ (владеет 51,24 процента акций).

Акции девелопера подорожали на фоне слабого роста основных биржевых индексов российской фондовой биржи: ММВБ увеличился на 0,77 процента, РТС - на 0,13 процента. Индекс ММВБ в начале торговой сессии превысил отметку в 1600 пунктов, однако к середине дня начал снижаться. Тем не менее во второй половине дня индикатор возобновил рост и по итогам торгов составил 1608 пунктов.

Таким образом, индекс ММВБ обновил годовой максимум. Цены на нефть марки Brent, которые своим ростом в последние две недели оказывали поддержку российским индексам, 2 марта опустились на 1,4 процента до 124,4 доллара за баррель.

Торги на европейских биржах прошли на фоне новостей о подписании странами Евросоюза пакта о бюджетной дисциплине. Документ, обязывающий государства удерживать дефицит бюджета не выше 0,5 процента, как ожидается, будет ратифицирован не ранее чем через год. 2 марта индекс FTSE 100 упал на 0,31 процента, немецкий DAX - на 0,35 процента, а французский САС 40 - вырос на 0,26 процента.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики