Россия
13:28, 2 марта 2012

Сечин потребовал засекретить служебную переписку чиновников

Игорь Сечин. Фото с сайта premier.gov.ru

Вице-премьер правительства России Игорь Сечин выразил возмущение по поводу попадания в СМИ ссылок на переписку высших государственных чиновников и даже цитат из нее. Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 2 марта 2012 года.

Сечин направил по этому поводу письмо главе аппарата правительства Антону Вайно. Вице-премьер написал, что несмотря на различные грифы, ограничивающие открытое использование документов, письма зачастую попадают в СМИ раньше, чем к адресатам, при этом санкций на их публикацию авторами писем не дается.

В качестве примеров Сечин привел публикации в газетах "Ведомости", "Коммерсантъ" и "Известия", где, в частности, цитировалась служебная переписка Сечина и премьер-министра Владимира Путина, а также письмо Путину от министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной.

Сечин попросил Вайно принять меры по недопущению несанкционированной огласки подобных документов. Также Сечин обратился к директору департамента делопроизводства и архива аппарата правительства Андрею Ряховскому с просьбой не создавать электронных копий документов, которые присылают в правительство госкомпании при исполнении поручения о раскрытии бенефициаров своих контрагентов, а также доходов топ-менеджеров и их родственников.

"Будем жестко бороться с отсутствием служебной дисциплины в некоторых подразделениях Белого дома и применять все дисциплинарные санкции, вплоть до увольнения", - заявил по поводу возмущения Сечина пресс-секретарь правительства Дмитрий Песков.

Материал "Ведомостей" основан на письмах Сечина Вайно и Ряховскому, копии которых попали в распоряжение издания.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики