Мир
07:20, 2 марта 2012

Пьяный водитель парализовал работу аэропорта Филадельфии

Полицейские автомобили преследуют нарушителя на летном поле. Кадр любительской видеозаписи, переданной ABC

Работа филадельфийского аэропорта была парализована, после того как на летное поле выехал автомобиль, управляемый нетрезвым водителем. Об этом 1 марта сообщает Agence France-Presse.

Нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. После этого его Jeep Cherokee был обнаружен радаром, и на его перехват были отправлены два полицейских автомобиля.

После задержания водителя полицейские обыскали его транспортное средство на наличие взрывчатых веществ, однако сообщений о каких-либо потенциально опасных находках не поступало. Из-за этой проверки работа аэропорта была остановлена примерно на 40 минут.

Сообщается, что расследование инцидента взяли под свой контроль ФБР и Управление безопасности на транспорте. 24-летнему водителю уже предъявлены обвинения в вождении в нетрезвом виде и в потенциально опасном поведении.

Аэропорт Филадельфии является самым крупным аэропортом штата Пенсильвания и одним из наиболее важных транспортных узлов северо-востока США. Ежегодный пассажиропоток аэропорта составляет 30 миллионов человек.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики