Медиа
20:24, 2 марта 2012

НТВ перенес показ фильма "Я, Путин. Портрет"

Заставка фильма "Я, Путин. Портрет"

Руководство телеканала НТВ перенесло на послевыборный период показ немецкого документального фильма "Я, Путин. Портрет", который должен был выйти в вечернем эфире 2 марта. Как сообщается в официальном пресс-релизе НТВ, такое решение принято после жалобы со стороны Центральной избирательной комиссии, а также нареканий от зрителей и кандидатов в президенты России.

Фильм про Путина предполагалось показать в 21:30. Сейчас на официальном сайте телеканала говорится, что вечером в эфире НТВ выйдут остросюжетный сериал "Чужой район" и боевик "Оружие".

На НТВ пояснили, что показ фильма накануне выборов не соответствует "духу предвыборного законодательства". Уже завтра, 3 марта, в России будет так называемый "день тишины": в течение субботы будет запрещена вся агитация. Выборы в России состоятся 4 марта.

Стоит отметить, что в течение последних недель все федеральные каналы показали документальные фильмы, в центре которых была фигура Владимира Путина. Так, на НТВ вышел фильм "Попасть в пятерку", а также "Путин, Россия и Запад" производства "Би-би-си" и немецкой MDR, на "России-1" - "Кризис-2008. Спасти Россию", на Первом - "Мост над бездной". Ни в одном из этих фильмов ЦИК не нашел нарушений предвыборной агитации.

"Я, Путин. Портрет" вышел на немецком телеканале ARD 27 февраля. Сразу после него в эфире показали и другой документальный фильм про Россию - "Сумерки богов в Кремле?". Этот фильм посвящен российской оппозиции. Его телеканал НТВ транслировать не планировал. Фильм про Путина (так же, как и про оппозицию) на немецком языке доступен на сайте ARD.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики