Россия
12:46, 2 марта 2012

Охранник убитой в Москве предпринимательницы скончался в больнице

Фото с места происшествия, размещенное на сайте "Вести.Ru"

Охранник, получивший тяжелые ранения при покушении на предпринимательницу Ирину Зироян, скончался в одной из московских больниц, сообщает РИА Новости утром в пятницу, 2 марта, со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ирина Зироян - вдова одного из лидеров "ореховской" группировки - была убита днем в четверг, 1 марта. Возле дома номер 86 на Варшавском шоссе, владелицей которого была Зироян, к женщине и сопровождавшему ее охраннику Валерию Филатову подошли преступники и открыли огонь из пистолетов. Зироян от полученных ранений скончалась на месте, охранник был госпитализирован в критическом состоянии.

В первых сообщениях об убийстве предпринимательницы упоминался один преступник, открывший огонь. Однако представители правоохранительных органов, сообщившие о смерти охранника, уточнили, что стрелявших было двое. Личности нападавших устанавливаются, заявили они, не став сообщать никаких иных подробностей.

Геворг Зироян был убит в 2003 году. После смерти мужа Ирина Зироян унаследовала 70 процентов уставного капитала ООО "ГГС" (Москворецкий рынок). По данным открытых источников, женщина также была гендиректором ООО "Т-во Торг.-Варшавский". В 2011 году во время налета на один из принадлежавших Зироян магазинов был убит ее сын. Исполнителя убийства удалось найти, в феврале 2012 года его приговорили к 18 годам колонии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики