Лента добра
Россия

Прокуратура предупредила "Голос" о недопустимости создания параллельного ЦИК

Московская прокуратура направила предупреждение ассоциации независимых наблюдателей "Голос" в связи с ее намерением организовать альтернативную схему подсчета голосов на президентских выборах 4 марта. В сообщении надзорного ведомства говорится, что определение результатов выборов является прерогативой Центризбиркома.

Кроме того, прокуратура напомнила о запрете на публикацию "результатов исследований, связанных с проводимыми выборами в день голосования".

На выборах президента России 4 марта ассоциация "Голос" реализует проект "SMS-ЦИК", в рамках которого итоговые протоколы территориальных избирательных комиссий будут выкладываться в открытый доступ на сайте sms.golos.org. Эти данные будут передаваться наблюдателями при ТИКах по мере заполнения протоколов.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров уже осудил проект "Голоса", сравнив достоверность информации от независимых наблюдателей с надписями на заборе. Он также напомнил, что ассоциация имеет зарубежное финансирование, и назвал ее проект провокацией.

В ходе подготовки к парламентским выборам в конце 2011 года к ассоциации "Голос" также предъявляли претензии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики