Лента добра
Россия

В Москве во время агитации избили муниципального депутата

Депутат муниципального образования "Войковское" и кандидат в депутаты муниципального образования "Ломоносовское" Петр Милосердов был избит 2 марта во время раздачи агитационных материалов. Об этом в твиттере написал Алексей Навальный.

"Интерфакс" со ссылкой на самого Милосердова уточняет, что инцидент произошел в районе дома 15 на проспекте Вернадского, когда депутат вместе с другим независимым кандидатом в депутаты Константином Колесниченко разносил по подъездам агитационные газеты.

"В одном из подъездов к нам подошли двое мужчин и предложили денег за прекращение наших действий. Мы отказались от этого 'выгодного' предложения", - рассказал Милосердов. По словам пострадавшего, после того, как депутат и его помощник вышли из подъезда, на них напали четверо мужчин "и сильно избили, в том числе ногами".

"Один из нападавших - сотрудник местного ЖЭКа, я его видел в предыдущем подъезде. Он предлагал нам деньги за газеты", - рассказал Милосердов "АПН". Он также добавил, что отбиться от нападавших удалось, применив газовый баллончик.

Прибывшая на место "скорая" диагностировала у Милосердова многочисленные ушибы. Колесниченко пострадал меньше, он написал в твиттере, что его практически не били, а только держали и "обещали убить".

Петр Милосердов является достаточно известным в Москве оппозиционный активистом. Ранее он состоял в КПРФ, а затем в партии "Правое дело" в тот период, когда ее возглавлял Михаил Прохоров. При этом Прохоров не одобрил включение Милосердова в партийный список кандидатов в Госдуму, так как тот являлся активным участником "Русских маршей" и националистического движения в целом.

Милосердов является координатором кампании "Наш город!", направленной на объединение всех независимых и оппозиционных кандидатов в депутаты на муниципальных выборах в столице 4 марта 2012 года. Также он участвовал в разработке проекта "РосВыборы".

6 февраля 2012 года Милосердову предъявили обвинение в избиении жены и оскорблении сотрудника полиции. Депутат свою вину отрицает.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики