Лента добра
Наука и техника

Создатели Fable открыли новую студию

Братья Дин и Саймон Картеры, создавшие игру Fable, открыли новую студию - Another Place Productions, сообщает Joystiq. Дин Картер стал креативным директором компании, а Саймон Картер занял должность технического директора.

К студии присоединились другие разработчики из Lionhead, также ранее принимавшие участие в создании Fable. Так, сообщает портал, в число тех, кто начал работу в новой студии, вошли арт-директор Fable Джон Маккормак (John McCormack) и технический директор Гийом Портес (Guillaume Portes). Также ради Another Place Productions компанию Питера Мулине покинул исполнительный продюсер Джереми Тексье (Jeremie Texier).

Свой первый проект разработчики пока не анонсируют. Однако ранее Саймон Картер отмечал, что он хотел бы заняться созданием скачиваемых игр, а также проектами для мобильных устройств.

Саймон и Дин Картеры в 1999 году основали студию Big Blue Box, которая и начала производство игры Fable при активной поддержке Lionhead. Пять лет спустя компания Питера Мулине выкупила разработчиков.

Первая часть Fable поступила в продажу в 2004 году, а ее сиквел вышел в 2008 году. Последней на данный момент игрой серии является Fable III, поступившая в продажу осенью 2010 года. Все три части игры пользовались большой популярностью у игроков, а продажи серии достигли 12 миллионов экземпляров. Сейчас Lionhead готовит к релизу игру Fable: Journey, которая выйдет эксклюзивно для Xbox 360 и будет управляться с помощью Kinect.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики