Лента добра
Россия

"Мерседес" калмыцкого чиновника попал в ДТП в Москве

Автомобиль аппарата законодательного собрания республики Калмыкия попал в ДТП на Мичуринском проспекте в Москве и был задержан другими водителями при попытке скрыться с места происшествия. Об этом написал в твиттере представитель общества "Синих ведерок" Данила Линделе.

Первоначально Линделе заявил, что номер автомобиля со спецсигналом - А508МР97 - принадлежит главе Калмыкии, однако затем уточнил, что это номер главы законодательного собрания. "Затроллил губера Калмыкии, а потом вспомнил, что пятисотая серия - это главы заксобрания, а губеры - четырехсотая. Прости, губернатор!", - написал Линделе.

По данным РИА Новости, ссылающегося на источник в полиции, на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД произошло мелкое ДТП с участием "Мерседеса" и "Жигулей". Отечественный автомобиль получил царапины, "Мерседес" обошелся без повреждений.

В полиции также заявили, что автомобиль с мигалкой не пытался скрыться с места происшествия, а нарушал правила напротив водитель "Жигулей", не уступивший дорогу машине со спецсигналом. "Водитель этой машины, пытаясь проехать вперед, задел обгоняемую машину зеркалом, после чего остановился. Скрываться он не пытался", - сказал представитель дорожной полиции.

Председателем Народного Хурала (парламента) Калмыкии является Анатолий Козачко, главой республики - Алексей Орлов.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики